Показатели инфляции в Украине – субъективная вещь. Об этом в комментарии UBR.ua сказал народный депутат Украины от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский.

"Это те данные, которые Правительство собирает на местах. Как вообще собирают эти данные? Госкомстат имеет филиалы во всех регионах. Его филиалы, в свою очередь, дают данные, которые нужны администрации определенного уровня. Если я скажу, что гречка сейчас должна стоить 14 грн, то чиновники, которые бояться потерять свое рабочее место будут рапортировать, что она стоит столько же. И получается, что они вроде будут выходить на ту группу, которую запланировали в бюджете", - сказал нардеп.

Но, по его словам, уровень инфляции украинцы могут и сами отслеживать – например, в супермаркетах.

"Но отследить объективно может каждый, выйдя в супермаркет, на рынок. Есть совесть? Могли бы давать более объективные показатели, но это еще связано и с тем, что есть обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ), и если они их не выполнят, то будет проблема с валютным траншем. Не получат этих денег, то с сегодняшними проблемами, это Правительство не сможет продержать более двух месяцев. Это все завязано с экономики и на политику", - резюмировал парламентарий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инфляция госкомстат павловский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1177
Загрузка...
Загрузка...