В эфире программы “FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко” и. о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров заявил, что в соответствии с программой Минэкономики, в которой весь государственный сектор поделен на группы, одна из них из 1255 госпредприятий подлежит ликвидации.

Об этом  передает издание ZIK.

Трубаров считает, что Украине следует ускорить процесс приватизации госпредприятий, поскольку, так как затягивание этого процесса приведет к потере этих предприятий. По его словам, их не имеет смысла даже банкротить, так как наше государство уже фактически потеряло эти предприятия за последние годы.

Вместе с тем, исполняющий обязанности Фонда госимущества отметил, что чем дольше затягивать процесс приватизации этих предприятий, тем больше появится возможностей для их ликвидации.

"Если за 25 лет мы не нашли достаточно хороших менеджеров, которые бы управляли государственными активами, то какая есть надежда, что мы найдем их с 1-го января?”, - сказал он.

Он также отметил, что государство, будучи регулятором, должно быстрее избавится от неэффективных активов и передать их хорошим инвесторам, чтобы сделать украинскую экономику более сильной.

В Украине началась предпродажная подготовка к реализации 20 крупных предприятий

Как известно, 18.01.18 года Верховной Радой Украины принят закон «О приватизации государственного имущества», в котором говорится о необходимости усовершенствовать процедуры проведения приватизации. Данный законопроект (№7066) был поддержан в целом голосами 266 народных депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация в украине приватизация госпредприятий закон программа приватизации ликвидация фонд госимущества
Просмотров: 2216