Кабинет Министров намерен создать Службу финансовых расследований, или финансовую полицию. Об этом рассказал министр Кабмина Остап Семерак, передает lb.ua.

Эксперты сомневаются в создании финансовой полиции в Украине

"Хоменко Владимир Петрович назначен заместителем главы ликвидационной комиссии и заместителем министра доходов и сборов, которому протокольным решением поручено подготовить необходимые документы для учреждения Службы финансовых расследований", - сообщил Семерак.

По словам министра, такая служба будет создана на базе различных подразделений, которые были разбросаны по другим центральным органам власти и осуществляли расследования в экономической сфере. Семерак отметил, что правительство хочет изменить ситуацию, при которой к предпринимателю по очереди приходили представители различных органов и осуществляли проверку его экономической деятельности.

Напомним, финансовую полицию собирались создать еще год назад при президенте Викторе Януковиче, но тогда от этой идеи отказались.

Финансовая полиция в Украине должна быть независимой, - эксперт

В нее планировалось включить подразделения ГУ налоговой милиции; Департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД; ГУ по борьбе с организованной преступностью МВД; подразделения контрразведовательной защиты экономики СБУ; Департамента борьбы с контрабандой ГТСУ; Государственной финансовой инспекции. Подчиняться Служба финансовых расследований должна была президенту.

Теги: украина экономика семерак финансовая полиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2844
Загрузка...
Загрузка...