Кабинет министров Украины планирует создать офис по привлечению инвестиций и разработать механизмы повышения инвестиционной привлекательности страны.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителями бизнеса в Киеве, передает УНИАН.

"Мы планируем создать офис по привлечению инвестиций", - сказал он.

Также Гройсман подчеркнул, что правительство планирует создать систему сопровождения деятельности инвесторов в Украине и минимизировать бюрократическое давление.

“Мы должны создать систему сопровождения. Мы должны построить работу государства таким образом, чтобы вопросы бюрократии вообще не касались бизнеса.

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман заявлял, что правительство будет максимально содействовать приходу инвестиций в Украину и намерено всячески поддерживать инвесторов в национальную экономику.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 апреля 2016 года составил 42,820 млрд долл., что на 297 млн долл., или на 0,7%, выше показателя на начало текущего года на уровне 42,523 млрд долл.

Инвестиции в первом квартале поступали из 125 стран мира. Основными инвесторами Украины, на которых приходится 82,9% общего объема инвестиций, оставались Кипр, Нидерланды, Германия, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин офис по привлечению инвестиций
Источник: УНИАН Просмотров: 431