Государственной фискальной службе (ГФС) необходимо создать единый центр по определению таможенной стоимости и оценке уровня рисков, дополнительный контроль над которым будет осуществлять Министерство финансов Украины, заявил министр финансов Александр Данилюк. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"В ГФС должен быть единый центр по определению таможенной стоимости и оценке уровня рисков. И мы его создадим. А еще у себя, в Минфине, создадим центр мониторинга ценовой информации для независимого контроля", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Александр Данилюк пояснил: в случае предоставления центром ГФС неактуальных цифр Минфин будет требовать привести их в соответствие.

"Вот такой двойной контроль, но именно таким образом эта система будет работать", – считает министр.

По его мнению, нынешнее развитие IT-систем и позволяет оперативно отслеживать ценовую информацию для определения таможенной стоимости.

"Создание централизованных отношений позволяет снизить возможность манипулирования. Например, таможенная стоимость должна быть одинаковая везде… Цены меняются, но разве так сложно их отслеживать? Мы ведь живем в XXI веке, это вопрос IT-систем", – отметил А.Данилюк.

В то же время он подчеркнул, что у импортера, безусловно, остается право декларировать свою цену, отличную от индикативной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс таможенная стоимость товаров мониторинг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 673
Загрузка...
Загрузка...