Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что Кабинет Министров не намерен инициировать изменение ставки единого социального взноса при проведении пенсионной реформы, однако ставка увеличится для предприятий с вредными условиями труда и предприятий с рабочими местами по первому списку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики, передает Новое время.

"Сегодня ставка единого взноса составляет 22%. Звучали предложения о возвращении к большей ставки взноса, однако правительством принято принципиальное решение о сохранении размера на таком же уровне", - говорится в сообщении.

Размер ставки, по словам министра, увеличится только для предприятий с вредными условиями труда: на 15% для предприятий с рабочими местами с первым списком и на 7% процентов для второго списка.

По словам министра, данное повышение связано с договоренностью с работодателями и профсоюзами.

Кроме того, увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию таких работников.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман выступает за повышение минимального пенсионного страхового стажа с 15 до 25 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина предприятия есв
Источник: Новое время Просмотров: 3735