Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об упрощении ведения бизнеса и привлечении инвестиций эмитентами ценных бумаг)" №5592-д от 20 апреля 2017 года.

За соответствующий документ проголосовал 231 народный депутат, передает Интерфакс-Украина.

Законопроект принят с озвученной в сессионной зале поправкой депутата Олега Лаврика (фракция "Объединение "Самопомощь"). Депутат, в частности, настоял на повышении в ст.27 законопроекта количества требуемых голосов для принятия решения о дополнительной эмиссии акций во время собрания акционеров до 95% с 75%.

"Это позволит миноритарным акционерам не упустить шанс дополнительной эмиссии, а значит, права оставаться акционером предприятий", - сказал О.Лаврик.

Как сообщалось, одной из главных целей указанного законопроекта названо снижение регуляторной нагрузки на непубличные АО путем оптимизации объема раскрытия информации и демонополизации путей раскрытия.

По оценкам НКЦБФР, в настоящее время минимальные расходы ПАО на раскрытие информации составляют порядка 21 тыс. грн в год, тогда как в случае отказа от статуса ПАО и принятия этого законопроекта они сократятся до 5,6 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада бизнес инвестиции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 215