Спрос на валютные казначейские обязательства среди населения существенно упал - на начало марта, как и месяцем ранее, было продано $6 млн из $100-миллионного выпуска, сообщают в Министерстве финансов Украины, пишет Lb.ua.

Украинцы сдали доллар государству "под расписку"

Однако, как отметила директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук, спрос на данные бумаги может вырасти на фоне снижения процентных ставок по депозитам.

Напомним, казначейские обязательства серии В находятся в продаже уже три месяца. Срок их обращения составляет 2 года, номинал - $500, доходность - 8% годовых с выплатой купона каждые 6 месяцев. Бумаги можно разместить через через отделения Ощадбанка.

Стоит отметить, что первая серия казначейских обязательств, которая имела такой же объем, разошлась всего за 50 дней: размещение началось 10 октября, закончилось - 29 ноября 2012 года.

Эксперт: Любовь к доллару вредит реальной экономике Украины

Как сообщалось ранее, 26 февраля народный депутат от Партии Регионов Евгений Сигал внес в Верховную Раду законопроект, согласно которому украинским банкам будет запрещено привлекать вклады в валюте. Кроме того, депутат предлагает ввести 25%-ную ставку налогообложения доходов физических лиц, полученных в виде процентов на депозиты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта государство украинци
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2207