За первые три месяца 2017 года украинские фармацевтические компании сократили производство лекарственных средств, содержащих пенициллин и другие антибиотики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,4% – до 278 тонн. Об этом сообщили в Государственной службе статистики, передает PharmaNet.

В Госстате подсчитали, что в марте нынешнего года объем производства таких препаратов составил 105 тонн. Этот показатель на 13,9% больше объема производства февраля этого года и на 18,7% меньше, чем было произведено в марте прошлого года.

В январе-марте 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отечественные фармпредприятия увеличили производство содержащих гормоны и не содержащих антибиотики медикаментов на 19% – до 34,3 тонн. В то же время в марте таких препаратов было выпущено 12,8 тонн. Это на 13% больше, чем в феврале 2017 года, и на 19,4% больше, чем в марте 2016 года.

Производство лекарственных средств, в состав которых входят алкалоиды или их производные и которые не содержат гормоны или антибиотики, за отчетный период сократилось на 8,1% – до 10,8 тыс. тонн. Украинские фармкомпании в марте произвели 4 тыс. тонн этой продукции. Это на 13,9% больше объема производства февраля и на 5,8% меньше производства марта прошлого года.

Как уточнили в Государственной службе статистики, данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства антибиотики фармкомпании производство
Источник: PharmaNet Просмотров: 320
Загрузка...
Загрузка...