В Украине за первый квартал 2017 года 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт. Об этом сообщается на сайте Государственной службы по вопросам энергоэффективности, передает РБК-Украина.

"По данным нашего мониторинга, с начала года количество солнечных панелей, Которые установили частные домохозяйства, выросла на 18%, а их общая мощность - на 20%", - сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Он отметил, что возрастающей спрос на "чистую" энергию обусловлено введенным еще в 2015 году Законом Украины № 514-VIII и привязанным к курсу евро "зеленым" тарифом на закупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт. Благодаря этому тарифу в 18,09 евроцента за 1 кВт*ч, семьи могут продавать избыток производимой "чистой" энергии в сеть.

Савчук добавил, что с начала действия данного закона спрос на солнечную электроэнергию ежеквартально рос на 40-50%, а иногда и на 70%.

"На сегодня уже более 1300 семей фактически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца и еще и ежемесячно имеют немалый заработок", - подытожил Савчук.

Напомним, Кабинет министров Украины намерен выделить 1,5 миллиарда гривен на компенсации по программе энергоэффективности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: солнечные панели солнечные электростанции
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1282
Загрузка...
Загрузка...