Стоимость овощей борщевого набора в апреле существенно увеличилось по сравнению с мартом.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса, передает Экономическая правда.

"Средний уровень отпускных цен на картофель вырос на 10%, капусту - на 68%, морковь - на 64%, свекла - на 22% и лук - на 34%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, причиной восходящего ценового тренда является низкий уровень запасов продукции из-за завершения сезона, а также увеличение предложения овощей нового урожая, которые стоят дороже.

Несмотря на краткосрочный существенный рост цен на мясо во время Пасхальных праздников, в среднем за месяц стоимость говядины и курятины увеличилась на 2%, свинины - на 8% под влиянием сложной эпизоотической ситуации.

Стоимость яблок увеличилась на 10% под влиянием фактора сезонности. Цены на молоко в апреле остались на уровне мартовских, несмотря на снижение закупочных цен. Стоимость бакалейных продуктов, как и прогнозировалось, колебалась в пределах 3%.

"В мае стоимость овощей и фруктов продолжит демонстрировать восходящий ценовой тренд под влиянием фактора сезонности и увеличения предложения овощей нового урожая. Неблагоприятные погодные условия в апреле-мае будут поддерживать рост цен на овощи ", - подытожил Евгений Дворник, эксперт аграрных рынков" Украинского клуба аграрного бизнеса ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина цены борщевой набор
Источник: Экономическая правда Просмотров: 519
Загрузка...
Загрузка...