После роста в феврале, когда индекс потребительских настроений улучшился на 2,5 п., в марте потребительские настроения опять немного ухудшились — на 0,7 п. и установились на отметке 55,5.

Как сообщается в ежемесячном исследовании компании GfK Ukraine, существенно изменились индексы ожидаемой динамики безработицы и девальвации.

По информации GfK Ukraine, индекс текущего положения увеличился на 2,2 п. и достиг значения 53,3. Между тем индекс текущего личного материального положения составил 42, что на 0,6 п. ниже, чем в феврале. А вот индекс целесообразности крупных покупок вырос на 5,1 п. и установился на отметке 64,5.

Индекс экономических ожиданий уменьшился на 2,7 п., составив в марте 56,9. Среди составляющих этого индекса больше всего уменьшился индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайших 5 лет — на 7,5 п. по сравнению с прошлым месяцем и составляет 63,7.

Индекс инфляционных ожиданий составил 182,3, что на 3,6 п. ниже, чем в феврале. Ожидания украинцев относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев улучшились: индекс девальвационных ожиданий уменьшился на 10,7 п. – до значения 143,6.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: потребители настроения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2125