Президент Петр Порошенко подписал Закон ”О внесении изменений в статью 9 Закона Украины ”О лекарственных средствах” относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе президента, глава государства назвал подписание документа неординарным событием, к которому страна шла долгие годы, ведь все время отдельные представители власти, бизнеса и монополисты рынка медицинских препаратов пытались выстроить те или иные барьеры.

Во время встречи с представителями общественности и активистами, которые присоединились к разработке изменений в Закон ”О лекарственных средствах”, глава государства подчеркнул, что с вступлением в силу документа государство и общество будут иметь сразу несколько положительных результатов.

”Повысится качество лекарственных средств. Будет создана конкуренция на внутреннем рынке. Будут поступать аналогичные препараты, и за счет конкуренции человек сможет выбирать себе оптимальное соотношение цены и качества”, - сказал президент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко закон регистрация лекарственный средств
Источник: УНИАН Просмотров: 233