В 2017 году в Украине впервые может заработать европейская модель поддержки рыбного хозяйства. Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба 

В феврале уже стартовала работа над созданием Фонда поддержки рыбного хозяйства, аналоги которого успешно функционируют в большинстве европейских стран. Напомним, что в Украине вопрос его создания обсуждается уже на протяжении последних семи лет.

Инициатором начала работы по созданию Фонда выступило Госрыбагентство Украины. Для юридического анализа лучших европейских моделей программ финансирования рыбного хозяйства и разработки необходимого для работы Фонда законодательного поля ведомство обратилось к экспертам Офиса поддержки реформ "Поддержка внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики в Украине", финансируемого ЕС.

Глава Госрыбагентства Ярема Кузнецов уточнил, что Фонд будет обеспечивать целевое использование средств, выделенных на реализацию программ по мелиорации и охране водных биоресурсов, а также поддержку рыбных фермеров. Это позволит, в частности, решить проблему рационального использования средств, которые поступили от уплаты штрафов, наложенных за нарушение правил рыболовства.

По итогам 2016 года за такие нарушения общая сумма штрафов составила 3,8 млн гривен, а общая сумма убытков составила 35 млн гривен. В настоящее время основная проблема заключается в том, что эти средства идут не на поддержку рыбной отрасли, а на не имеющие к ней никакого отношения программы, подчеркивают в Госрыбагентстве.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рыбное хозяйство поддержка отрасли рыбные фермеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1418