Средневзвешенные закупочные цены на сырое молоко в Украине за месяц выросли на 3% у корпоративного сектора и на 4,5% - у хозяйств населения. Об этом сообщает Аналитическое агентство "Agriculture" ("ААА").

Корпоративный сектор

Практически во всех областях Украины наблюдалось повышение закупочных цен на сырое молоко (см. Таблицу 1). Максимальный рост цен показала Одесская и Херсонская области – на 11% и 10% соответственно. В тоже время в ряде областей с февраля произошло снижение закупочных цен – Черновицкая на 14%, Винницкая – на 3%, Ривненская и Ивано-Франковская – на 2%.

Минимальные закупочные цены по состоянию на середину марта в Крыму были зафиксированы на уровне 2,68 грн. Максимальные цены были в Тернопольской области - 3,69 грн. Средневзвешенные закупочные цены на молоко по Украине в марте составили 3,19 грн./литр против 3,10 грн./литр в феврале.



Максимальный рост цен зафиксирован в областях Восточного региона – на 12,3% до 2,66 грн./литр. В областях Северного региона наоборот произошел ценовой откат примерно на 0,6% до 2,34 грн./литр.

Минимальные закупочные цены на молоко населения в марте показали Николаевская и Волынская области – 2,00 грн., а максимальные зафиксированы в Донецкой области (3,3 грн.) и Днепропетровской области (3,19 грн.). Средневзвешенные закупочные цены на молоко в хозяйствах населения в марте составили 2,5 грн./литр против 2,39 грн./литр в феврале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина молоко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1083
Загрузка...
Загрузка...