В Грузии и Венгрии некоторые препараты стоят вдвое дешевле, чем в Украине. Об этом в эфире "5 канала" заявила исполнительный директор БФ "Пациенты Украины" Ольга Стефанишина, передает УНН.

"Мы сравнивали цены сегодня, которые есть в Грузии и Венгрии. На одни и те же препараты цены в Украине выше на 30, а иногда даже на 60 процентов ", - сказала она.

По ее словам, так называемая "фармацевтическая мафия" Министерства здравоохранения продолжает контролировать ценообразование на рынке лекарств.

Как сообщал УНН, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал парламент на следующей неделе принять закон об упрощении регистрации импортных лекарств. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в ВР.

Глава правительствп напомнил, что соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду. 

Он пояснил, что речь идет, в частности, о том, чтобы лекарства, которые зарегистрированы и используются, в частности, в США, Канаде, Японии и странах ЕС, были допущены без лишних проверок на рынок Украины.

По словам В.Гройсмана, этот закон позволит создать реальную конкуренцию на рынке лекарств в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства цены
Источник: УНН Просмотров: 645