В скором времени в Украину могут прийти инвестиции. Инвесторы начнут вкладывать средства, как только убедятся в стабильности нынешней власти. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA сказал Олег Бондаренко, экономический эксперт.

"Безусловно, Украине сейчас будут давать деньги, кредиты. Наверное, будут вкладывать инвестиции, потому что в Украине появилась власть. До этого власти не было. Это не политическая позиция, а позиция любого разумного инвестора. В ситуации бардака, который творился в Украине в течение последних лет, неблагоразумно делать какие-то долгосрочные инвестиции. Деньги могут пропасть. Вот и все", - констатировал эксперт.

"В ситуации, когда власть становится централизованной, понятной. Все ясно: где вход, где выход, что за чем. Соответственно возникает атмосфера, благоприятная для инвестиций", - сказал эксперт.

"В Украину могут прийти инвестиции. Потому что ровно в тот момент, когда инвесторы поймут и увидят, что нынешняя власть пришла надолго, а не на два дня, конечно, они будут вкладываться. Потому что любая стабильность благоприятствует инвестициям", - подытожил эксперт.

Напомним, по словам заместителя министра финансов Андрея Кравца, период политической неопределенности Украина преодолела, на что сразу отреагировали международные инвесторы.

"Кредитные дефолтные свопы по украинским ценным бумагам сузились более чем на 350 базовых пунктов", - рассказал чиновник. Он отметил, что украинские ценные бумаги укрепились вдвое и сегодня котировки еврооблигаций Украины составляют от 6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции кредит ценные бумаги власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1699