В 2018 году правительство сократит объемы привлекаемой международной технической помощи на 23%. Они должны составить $715,14 млн., сообщается на сайте Минэкономразвития.

Больше всего власти рассчитывают получить в Еврокомиссии — $248,2 млн. и от США — $203,8 млн. И меньше из других источников: ООН — $137,6 млн., Швейцария — $35,8 млн., Швеция — $30,3 млрд.

ЕБРР готов покупать украинские компании, если власти перепишут правила

Международная помощь Украине будет стремительно сокращаться в 2018 году - фото 2

В числе первоочередных задач чиновники выделяют заключение договоров с Евросоюзом по финансированию проектов с сфере энергоэффективности, ядерной безопасности и управления государственными финансами. А также ряда соглашений с правительствами США, Китая и Германии. Еще правительство поставило себе в задачи разработку Стратегического документа по привлечению международной технической помощи до 2020 года.

Крупнейшее в мире японское агентство открывает офис в Украине

За 2017 г. объем полученной Украиной международной технической помощи сократился на треть (почти вдвое за два года): с $1,2 млрд. до $928,3 млн. В свежем отчете Минэкономики не сильно заостряет внимание на этом нюансе, а больше выпячивает положительную динамику: во втором полугодии 2017 г. в Украине было реализовано на 1,17% больше проектов по техпомощи, чем в первом — 453. Их общая стоимость составляла $5,5 млрд. (в том числе и $2,4 млрд. под финансирование Чернобыльского Фонда Укрытия и Счета ядерной безопасности).

Международная помощь Украине будет стремительно сокращаться в 2018 году - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: международная техническая помощь МТП международные программы безвозвратная помощь евросоюз сша украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1997