В конце июля-начале августа может получить от МВФ второй транш кредита в объеме $1,4 млрд в рамках программы сотрудничества, передает ЛИГАБизнесинформ.

В МВФ подчеркнули важность независимости НБУ для дальнейшего сотрудничества с фондом

Сегодня в Киев прибывает техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ).

Как ранее рассказал директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, миссия пробудет в Киеве две недели. По словам постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, Украина в конце июля-начале августа может получить от МВФ второй транш кредита в объеме $1,4 млрд в рамках программы сотрудничества.

7 мая Украина получила первый транш кредита Международного валютного фонда в объеме $3,19 млрд. 1 мая совет МВФ одобрил выделение Украине кредита в $17,01 млрд.

Миссия МВФ прибудет в Киев 24 июня

Бывший глава Нацбанка Украины Степан Кубив ранее заявлял, что в золотовалютные резервы будет зачислено более $1 млрд. из первого транша программы МВФ. Минфин сообщал, что около $2 млрд. из первого транша кредитной программы будут использованы на поддержку государственного бюджета Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф валюта деньги экономика транш
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 702