Зону свободной торговли Украине, по предварительным оценкам, откроют в мае этого года. Эксперты рассматривают это в юридической, политической, экономической плоскостях как прогрессирующее решение для страны. Некоторые игроки рынка опасаются, критикуют Правительство и законодательство, а членство в ВТО называют дискриминационным для Украины.

"Я не могу говорить о всех участниках рынка, но скажу о группе товаров 1-24, то, что ощутил на практике, - говорит директор Ассоциации виноградарей Украины Сергей Петренко. – Мы ощутили значительное неравенство. Условия ставили нам намного суровей, чем других странам-членам. Во время переговоров много сказали о новых рынках, перспективах, уступках… О каких уступках шла речь? Это прямая дискриминация. Нам поэтапно отрезают рынки и создают барьеры".

В качестве пути к изменениям предприниматели видят диалог между правительством и участниками рынка. "Власть должна понимать, что она подписывает не только на бумаге", - подытожил С. Петренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: торговля экономика вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1696