После получения очередного транша от Международного валютного фонда международные резервы Украины составили 16,7 млрд долларов, что является максимальным значением с середины 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины, передает РБК-Украина.

Как сообщается, средства по четвертому траншу на общую сумму 1 млрд долларов поступили несколькими частями в разных валютах: 367 млн специальных прав заимствования (СПЗ), 200 млн фунтов стерлингов, 146 млн евро, 92 млн долларов.

Кроме того, увеличению общей суммы резервов способствовало получение второго транша макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 млн евро.

Всего с начала реализации программы EFF в марте 2015 года Украина уже получила от МВФ четыре транша по программе расширенного финансирования на сумму 8,5 млрд долларов. В том числе 5,9 млрд долларов из этой суммы было направлено на пополнение резервов.

Напомним, международные резервы Украины сократились на 0,4 млрд долларов в марте 2017.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф транш валютные резервы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 206