США и Китай договорились о временной передышке в торговой войне. Белый дом пока не будет вводить дополнительные пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд, сообщает South China Morning Post. Но пока что такие договоренности неофициальны. Детали соглашения, скорее всего, обнародуют позже в согласованных сторонами пресс-релизах. Но общего заявления, как рассказывают в издании, ждать не приходится.

Американцы могут остаться без Библий из-за тарифной войны с Китаем

Вашингтон и Пекин решили объявить о перемирии как раз в преддверии саммита стран «Большой двадцатки» в Осаке 29 июня. Именно тогда президенты обеих стран Дональд Трамп и Си Цзиньпин должны будут обсудить этот вопрос в кулуарах. К тому же недавно сам Трамп сообщал, что торговое соглашение с КНР возможно. Но если сторонам не удастся найти общий язык, Соединенные Штаты будут готовы ввести так называемые штрафные пошлины практически на весь китайский импорт.

Впрочем, от стычки двух крупнейших мировых экономик пострадают еще и много других игроков. Как писал UBR.ua, в том случае, если Трамп введет дополнительные сборы на товары из КНР, пострадают в первую очередь Южная Корея, Россия и Мексика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша вашингтон китай пекин трамп си цзиньпин саммит торговая война саммит g20 пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1222