Всемирный банк может выделить 772 миллиона долларов кредитных средств на замену водопроводно-канализационных сетей в 26 городах Украины. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) Эдуард Кругляк, передает УНИАН

"Вчера была встреча с представителями Всемирного банка, у нас есть серьезные программы на 772 миллиона долларов. Пока под эту программу попали 26 водоканалов Украины. Разговор идет о финансировании очистных сооружений водопровода, о реконструкции и капитальных ремонтах", - сказал Кругляк.

Читайте также: 

Вместе с тем, по подсчетам Минрегиона, замена всех сетей водопроводно-канализационных хозяйств Украины обойдется в 1 триллион гривень.

"Сети водопроводно-канализационных хозяйств страны проложены в основном в 60-70-80-х годах, поэтому стоит серьезный вопрос старения сетей водопроводных и канализации, и их замена - это миллиарды гривень. Мы делали в целом оценку по жилищно-коммунальному хозяйству без жилья. Что касается водоканалов и тепловиков - это под триллион гривень для того, чтобы привести предприятия в европейское состояние", - сообщил Кругляк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ремонт вб водопроводные сети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 516