Великобритания получила возможность в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза. Такое решение принял Европейский суд юстиции. Об этом сообщается на странице суда в Twitter.

"Соединенное Королевство может свободно отозвать свое одностороннее уведомление о намерении выйти из состава Евросоюза. Такой отзыв, принятый в соответствии с ее конституционными нормами, привел бы к тому, что Соединенное Королевство осталось бы в союзе без изменений в отношении его статуса государства-члена", - говорится в постановлении суда.

Изменить решение о выходе из ЕС Великобритания может до вступления в силу соглашения о Брексите. У этого документа есть двухлетний срок после уведомления о намерении выйти из ЕС. 

Британские министры ушли из правительства из-за Brexit

  • В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.
  • Согласно плану по Brexit, составленному при участии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и опубликованному 15 ноября, Британия покинет ЕС и сможет вести независимую торговую политику. Однако Британия будет обязана выполнять основные меры регулирования, принятые в ЕС. Кроме того, эти положения станут обязательными и для Северной Ирландии, которая должна будет сохранить прозрачной границу с Ирландской Республикой, входящей в ЕС.
  • Ожидалось, что Великобритания и ЕС в ноябре 2018 года завершат переговоры и согласуют договоренность о выходе Великобритании из ЕС, однако єти с роки не соблюли.
  • Великобритания официально завершит процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 560
Загрузка...
Загрузка...