Венгрии удалось полностью расплатиться с Международным валютным фондом, причем сделать это досрочно, сообщает Левый берег со ссылкой на ИТАР-ТАС.

МВФ назвал Германию якорем стабильности в Евросоюзе

Министерство экономики Венгрии объявило, что последний транш в размере 2,15 млрд евро был перечислен фонду сегодня, а 7 августа свою часть кредита в 721 млн евро погасил Национальный банк страны.

Изначально вернуть кредиты планировалось только через год. Поэтому досрочное погашение сэкономило стране на процентах около 12 млн евро.

Теперь МВФ, скорее всего, свернет свою работу в стране. Правительство и Центробанк Венгрии находятся в натянутых отношениях с МВФ со времени прихода к власти правых политиков во главе с Виктором Орбаном, нынешним премьером, обвинивших фонд во вмешательстве во внутреннюю политику.

Украине придется выполнить требования МВФ

В июле глава ЦБ Венгрии Дьердь Матолчи предложил МВФ закрыть офис в Будапеште. Срок полномочий нынешнего представителя МВФ в стране Ирины Иващенко завершается в августе и продлеватся не будет.

Напомним, Украина должна МВФ около $10 млрд и рассчитывает на получение новых кредитов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф экономика венгрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1754