Верховная Рада ратифицировала соглашение о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

За соответствующий закон №0161 на заседании во вторник проголосовали 228 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, соглашение предусматривает предоставление режима наибольшего благоприятствования иностранным инвесторам, что будет способствовать увеличению объемов иностранных инвестиций в ключевые отрасли экономики Украины, укреплению взаимовыгодного сотрудничества Украины с Фондом международного развития ОПЕК для достижения устойчивого социально-экономического роста и расширения возможностей для развития человеческого потенциала и повышение уровня жизни украинских граждан.

Украина и Фонд международного развития ОПЕК подписали данное соглашение 26 мая 2017 года.

Напомним, в прошлый раз депутаты рассматривали данный документ 8 ноября, но тогда в сессионном зале не хватило голосов, чтобы принять ратификацию. Тогда председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что не называет проект закона отклоненным и будет советоваться с юристами касательно того, каким образом документ можно будет снова поставить на голосование в парламенте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина опек верховная рада ратификация соглашение инвестиции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 351