Внутренняя задолженность увеличилась за счет размещения государственных облигаций, в то время как выплаты международным институциям (МВФ) поспособствовали улучшению внешней долговой позиции. Правительство привлекло 200 миллионов долларов и 3.7 млрд гривен на внутреннем рынке в январе. Что касается расходов, правительство выплатило 220 миллионов долларов по валютным внутренним облигациям, 648 миллионов долларов по кредиту МВФ и 2.78 млрд гривен по внутренним облигациям в январе. Правительству предстоит выплатить 544.9 миллионов гривен по внутренним облигациям, 200 миллионов долларов по валютным внутренним облигациям и 366 миллионов долларов МВФ в феврале.

Читайте также:

Разговоры о скором суверенном дефолте возобновились с новыми силами, учитывая сложную ситуацию в государственных финансах и валютных резервах страны. Тем не менее, отдел стратегического планирования UniCredit Bank считает минимальной вероятность такого развития событий, учитывая, что валютных резервов страны по-прежнему достаточно для удовлетворения прямых государственных иностранных обязательств в 2014 году. В тоже время, МВФ, ЕС и США делают серьезные сообщения о возможной финансовой помощи, которая может в значительной мере превзойти российский антикризисный пакет декабря 2013 года.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф задолженность финансовая помощь дефолт экономика украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2401