Последовательное выполнение всех требований Международного валютного фонда, а также выплата долговых обязательств перед странами-кредиторами неизбежно приведет Украину к дефолту. Такое мнение высказал куратор европейских экономических программ Магне Олавссон, цитирует его слова Главком.

 Когда и как решится долговой вопрос Украины

Он  подчеркнул, что в настоящее время Киев не располагает действенными механизмами для погашения госдолга, а очередные финансовые вливания со стороны МВФ могут спровоцировать резкое падение курса гривны, что, в свою очередь, чревато коллапсом экономики.

"Я полностью разделяю ставшее уже расхожим мнение о том, что западные деньги лишь ненадолго отсрочат дефолт. Но его вероятность практически стопроцентная", — отметил Олавссон.

 Правительство объявит дефолт и обвалит гривну, - экс-министр

Эксперт также в очередной раз обратил внимание украинской общественности на то, что выполнение требования МВФ о резком повышении тарифов на газ и электроэнергию для рядовых украинцев может вызвать в стране социальный взрыв.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина госдолг дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8526