Даже в случае прекращения вооруженного конфликта на востоке страны Украина будет тратить на оборону и безопасность столько же, то есть 5,4% от ВВП. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк, сообщает пресс-служба ведомства. В прошлом году государство увеличило расходы на безопасность и оборону до 164,9 млрд грн.

Люди заплатили более $2 млрд военного сбора

«Мы тратим 5,4% нашего ВВП на оборону и безопасность, платим пенсии, в частности, тем, кто проживает на временно оккупированных территориях, а также внутренне перемещенным лицам, которых сейчас более 1,3 млн», – сказал он. И добавил, что сейчас один из главнейших вызовов для Украины – создание мощной армии, полное переоснащение и ее модернизация, включая реформирование ключевых органов безопасности и обороны.

Также чиновник посетовал, что Киеву пришлось сократить торговлю с некоторыми постсоветскими странами. Например, с Казахстаном, поскольку между ним и Украиной расположена Россия. Правда, оптимистически отметил, что наши компании, теряя рынки сбыта в странах СНГ, находят хорошую альтернативу в государствах Евросоюза. Поэтому, по его словам, «потери с одной стороны превращаются в достижения с другой».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет финансирование снбо война доля донбасс реформы оборона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1244