Тарифы на жилищно-коммунальные услуги не должны повышаться, заявил вице-премьер Украины Александр Вилкул, пишет Интерфакс-Украина.

До выборов тарифы ЖКХ расти не будут

"Тарифы на жилищно-коммунальные услуги, безусловно, должны быть стабильны - этот вопрос находится на личном контроле правительства", - сказал он в ходе селекторного совещания в пятницу в Киеве.

А.Вилкул отметил, что в этом году есть много негативных примеров по повышению тарифов в регионах.

"Были попытки повышения тарифов почти во всех регионах страны, кроме Киева, Днепропетровской области и Севастополя", - сообщил он.

Вице-премьер потребовал от местных советов, которые допустили повышение тарифов, еще раз проверить обоснованность такого повышения и привести их в соответствие.

Новые правила расчетов тарифов ЖКХ

Кроме этого он поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства активизировать работу по проверке обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги в областях, пообещав, что через две недели этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика политика тарифы жкх вилкул
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 726