Введенная Кабинетом министров обязательная видеофиксации прохождения таможенных формальностей на государственной границе Украины будет осуществляться на всех таможенных постах и таможнях уже в ближайшие 3-4 месяца, сообщается на сайте Государственной фискальной службы Украины (ГФС), пишет УНИАН.

Согласно сообщению, данная процедура будет внедряться поэтапно. На первом этапе видеофиксация проведения таможенного досмотра будет введена на Львовской, Одесской и Киевской городской таможнях.Фискальная служба отметила, что сейчас разрабатывается программно-техническое обеспечение для поэтапного внедрения этой процедуры на таможнях.

"При проведении каждого досмотра должностное лицо будет представляться на видеокамеру и представлять всех присутствующих, которые будут привлечены к его проведению, в том числе представителей правоохранительных органов, если этот осмотр пройдёт при их инициативе. Таможенный досмотр с обязательным комментарием сотрудников своих действий будет сниматься непрерывно на видеокамеру, информация из которой будет передаваться на центральный сервер. На уровне центрального аппарата ГФС будет осуществляться мониторинг таможенных досмотров, проводимых на местах", - говорится в сообщении.

Фискальная служба отметила, что материалы, будут предоставляться НАБУ, СБУ, Национальной полиции и будут использоваться управлением внутренней безопасности ГФС и профильными департаментами для контроля за деятельностью подчиненных.

Эту информацию также смогут использовать руководители таможен для проведения соответствующих служебных расследований и проверки деятельности должностных лиц, непосредственно осуществляющих таможенный контроль и таможенное оформление.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины ввел обязательную процедуру фото- и видеофиксации прохождения таможенных формальностей на государственной границе Украины. Соответствующее решение подготовило Министерство финансов Украины по распоряжению премьер-министра Владимира Гройсмана.Представляя это решение, Гройсман подчеркнул, что основная цель нововведения – исключить случаи, когда таможенник досматривает груз единолично и единолично принимает решение о контрабандных рисках прохождения груза через границу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс таможня видеофиксация таможенные процедуры досмотр
Источник: УНИАН Просмотров: 488