Почти полтора миллиарда инвестиции.

Президент определил 5 первоочередных национальных проектов, обсуждение которых продолжается еще с 2005 года. Какие именно проекты, власть пока умалчивает. Обнародовать обещают после утверждения в комитете экономических реформ, в конце августа. Сразу же начнут и их реализацию.

Владислав Каськив, руководитель рабочей группы по национальным проектам Комитета экономических реформ: "У нас есть четкий график, четкие временные обязательства по реализации этих проектов, мы для себя их нарисовали. Я еще раз могу отметить, до конца августа мы планируем со всеми формальностями закончить и с содержательным обсуждением этих проектов".

40 миллиардов гривен - общая сумма, необходимая для реализации национальных проектов. Власти обещают воплощать их без коррупции и политики, в следующем году проекты планируют представить на инвестиционном форуме.

Сергей Евтушенко, председатель Государственного агентства по управлению национальными проектами: "Могу сказать, что национальные проекты - это будущие точки роста экономики и для достижения достижения этой задачи мы должны обеспечить фокусировку усилий государства".

Проекты будут касаться энергетической безопасности и развития альтернативных источников энергии, а также повышение качества жизни населения. Только в течение трех лет власти надеются привлечь 10 миллиардов долларов. К примеру, с каждым процентом прироста инвестиций внутренний валовой продукт растет на полпроцента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвестиции проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 982