Кабмин рассматривает вопрос о ежегодной дополнительной пенсионной выплате для людей с большим страховым стажем. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Инициатива президента Украины Петра Порошенко заключается в том, чтобы одноразовую выплату, которую пенсионеры получили в марте и получат в апреле, сделать постоянной. Это может быть в виде "13-й пенсии" в конце года. Ее будут получать люди, которые имеют большой страховой стаж, но невысокую пенсию», — сказал вице-премьер.

На данный момент правительство работает над реализацией этой инициативы, в частности, проводятся соответствующие расчеты.

«У нас есть все возможности реализовать ее уже с этого года», — заявил Розенко.

Стали известны суммы повышенных пенсий

В марте Петр Порошенко заявил, что в случае роста экономики страны не исключает введения ежегодной «13-й пенсии» для людей, получающих минимальную социальную выплату.

В конце марта президент также поручил правительству подготовить расчеты по выплате ежегодной 13-й пенсии малообеспеченным пенсионерам.

Напомним, что это не первое заявление о повышении соцвыплат аккурат перед президентскими выборами. Так, с 1 марта власти уже повысили пенсии, а пенсионерам с «минималкой» также выплатили единоразовую помощь в размере 2,4 тыс. грн. Многие политики упрекали власть «в даче взятки перед выборами».

Как известно, расходы государственного бюджета Украины по итогам первых двух месяцев 2019 года увеличились на 22,3%, и составили 138,4 млрд грн. Сильнее всего подросли расходы на социальное обеспечение людей (пенсии, пособия, стипендии) — сразу в 2,2 раза, до 30 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: соцвыплаты пенсия пенсионеры деньги финансы соцпомощь кабмин петр порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2937
Загрузка...
Загрузка...