В Украине распространяется практика вынужденного банкротства предприятий, обусловленного задержкой возмещения НДС с одновременным распространением фискального давления по уплате налогов, обязательных платежей и взносов в социальные и пенсионный фонды. Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

"Это соответственно приводит к вымыванию оборотных средств, прекращению финансирования инвестиционных и социальных проектов, огромным кассовым разрывам на предприятиях. Влечет за собой возникновение задолженности по заработной плате, срывы поставок основных материалов для производства, повальные неплатежи. Результатом всего этого могут быть остановка предприятий, потеря работы их коллективами и снижение ВВП как минимум на 1-2 % по результатам года", - сказал Д. Олейник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица фру долг ндс банкротство предприятий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1374