Темпы экономического роста, прогнозируемые правительством страны на 2014 г., могут оказаться завышенными, считает вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль. Об этом сообщают Вести. Экономика. "Возможно, что в конечном итоге данные по экономическому росту окажутся несколько ниже прогнозируемых 1,8%", - заявил он.               

Читайте также:

В качестве одной из причин этого министр назвал российско-украинский кризис, сообщает Deutsche Welle.
При этом Габриэль заявил, что ВВП Германии демонстрирует позитивную динамику в сравнении с экономиками многих европейских государств. Также он отметил достаточно высокий уровень занятости в стране.
Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле также высказывал опасения, что темпы роста ВВП по итогам текущего года могут оказаться хуже прогнозов, в том числе из-за взаимных экономических санкций ЕС и России.
Германский бюджет рассчитан на основе прогнозов роста ВВП страны в 1,8% в 2014 г. и на 2% - в 2015 г.
Бундесбанк ожидает роста ВВП Германии на 1,9% в 2014 г., на 2% - в 2015 г. и на 1,8% - в 2016 г. 
В связи с тем что во II квартале в Германии было зафиксировано снижение ВВП, результат в текущем году может быть ухудшен.

Бундесбанк ожидает роста ВВП Германии на 1,9% в 2014 г., на 2% - в 2015 г. и на 1,8% - в 2016 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия европа рост экономики ua
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 858