Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила предложение Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) о снижении тарифов на работы (услуги) центра, связанные с использованием радиочастотного ресурса Украины и измерением параметров телекоммуникационных сетей на 2017 год. Об этом сообщила пресс-служба УГЦР со ссылкой на исполнительного директора центра Вадима Гулько, пишет УНИАН.

"Понижающие коэффициенты к тарифам на 2017 год свидетельствуют о том, что наше сотрудничество с участниками рынка телекоммуникаций в рамках профильных ассоциаций, членом которых является УГЦР, позволяет искать и находить такие решения, которые будут способствовать и развитию компаний, и отрасли в целом, а также положительно влиять на уровень доходов нашего предприятия", - цитирует пресс-служба Гулько.

Пресс-служба напомнила, что соответствующие решения по применению понижающих коэффициентов в тарифах УГЦР были приняты по просьбе субъектов хозяйствования и в 2016 году.

"Позитив от этого получили как пользователи услуг, так и субъекты хозяйствования, которые их предоставляли", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2016 году прирост поступления доходов от реализации продукции (работ, услуг) УГЦР по сравнению с 2015 годом составил 6,5%. При этом план поступления доходов УГЦР выполнил на 106,3%.

"Основным фактором прироста доходов предприятия является увеличение объема работ по внедрению в Украине цифровой сотовой радиосвязи стандарта IMT-2000 (3G)", - пояснил Гулько.

НКРСИ является коллегиальным органом государственного регулирования в сфере телекоммуникаций, информатизации, пользования радиочастотным ресурсом и предоставления услуг почтовой связи. Осуществляет полномочия органа лицензирования, разрешительного органа, регуляторного органа и органа государственного надзора в отрасли связи. Подчиняется президенту Украины, подотчетна Верховной Раде. НКРСИ состоит из председателя и пяти членов комиссии, назначаемых на должности президентом.

УГЦР относится к сфере управления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Полномочия УГЦР распространяются на пользователей радиочастотного ресурса Украины, которые действуют в полосах радиочастот общего пользования: УГЦР выполняет работы, связанные с расчетом сетей цифрового наземного вещания и выявлением источников радиопомех.

Теги: тарифы нкрси мобильный оператор угцр
Источник: УНИАН Просмотров: 72