В апреле 2019 года российские инвесторы продолжили сокращать свои вложения в гособлигации США, сообщает Reuters. За указанный период их размер составил $12,1 млрд, что на $1,6 млрд меньше, чем в марте текущего года, из которых $5,8 млрд приходится на долгосрочные бонды, а $6,3 млрд – на краткосрочные, следует из данных казначейства США. Таким образом, этот показатель стал минимальным с мая 2007 года.

Максимальный же объем российских вложений в американский госдолг наблюдался в октябре 2010 года и составил тогда $176,3 млрд. Вместе с тем, как отмечают аналитики, основным инвестором в американские госбонды со стороны России был и остается центробанк страны.

Россия стала главным инвестором Украины в первом квартале

Российские инвесторы начали избавляться от американских госбумаг еще в апреле 2018-го, после того как Вашингтон ввел против Москвы очередные санкции с намеком, что может пойти еще дальше, включив в список ограничительных мер и российские финансовые институты. В этом же месяце РФ вообще покинула список крупнейших держателей госдолга США.

В первую пятерку этого списка входят Китай, Япония, Бразилия, Великобритания и Ирландия. И все они уверенно сокращали свои доли.

Например, вложения Китая в американские госбумаги на конец апреля составляли $1,113 трлн, что меньше на $7,5 млрд, чем месяцем ранее. Вложения Японии на конец апреля составили $1,064 трлн, сократившись за месяц на $14,1 млрд. Что же касается Бразилии, то объем ее вложений уменьшился за тот же период на $5 млрд – до $306,7 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облигации центробанк вложения сша россия госдолг китай япония падение минимум инвесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 277
Loading...