Внешнеторговый баланс сегодня не является угрозой для Украины, несмотря на падение цен на сталь. Такое мнение на круглом столе в Институте Горшенина выразил финансовый аналитик Эрик Найман.

Ни валютного, ни гривневого ресурса внутри Украины нет, - Уманский

"Первая угроза (для экономики Украины – авт.) – мировые цены на сталь продолжают снижаться. Есть надежда на то, что рынок начнет восстанавливаться. Надежда – это хороша, она помогает выжить, но нам нужны деньги", - сказал эксперт.

При этом он отметил, что внешний торговый баланс в последнее время начал улучшаться за счет сокращения спроса в машиностроении.

МВФ прогнозирует Украине серьезный спад экономики 

"То есть предприятия прекратили программы по техническому перевооружению. Это будет закладывать минуса в будущие года, но в текущем периоде – это позитив. Плюс, происходит сокращение энергоносителей. Поэтому внешнеторговый баланс сегодня не является угрозой для Украины, несмотря на падение цен на сталь", - сказал Найман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина импорт цены торговый баланс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1179
Загрузка...
Загрузка...