В феврале Национальный банк потратил на поддержку курса гривны до 400 млн долларов золотовалютных резервов, сообщила Елена Белан, главный экономист Dragon Capital, пишет Banki.ua.

Падение депозитных ставок ускорится летом, – банкир

"Объем резервов на конец февраля оказался немного ниже нашей оценки, предполагавшей 25 миллиардов долларов. Правительственные заимствования в прошлом месяце (размещение еврооблигаций на 1 миллиард долларов и долларовых ОВГЗ на 0,7 миллиарда долларов) компенсировали плановое погашение кредитов МВФ (0,9 миллиарда долларов) и выплаты по процентам (оценочно 120 миллионов долларов). Переоценка недолларовых активов и золота отразилась в снижении резервов предположительно на 0,3 миллиарда долларов за прошлый месяц. Учитывая эти факторы, мы считаем, что НБУ продал 0,3—0,4 миллиарда долларов на валютном рынке для поддержания курса в феврале", — отметила она.

Сроки девальвации гривны сместились на осень, - аналитик

При этом экономист спрогнозировала, что резервы в 2013 году сократятся до 22 млрд долларов ввиду ожидаемых валютных интервенций для поддержки гривны. Самое существенное снижение резервов будет наблюдаться осенью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу экономика гривна стабильность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2682
Загрузка...
Загрузка...