Военный сбор в августе принес в государственный бюджет 287,1 млн грн, а в сентябре может принести порядка 500 млн грн, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины со ссылкой на главу ведомства Игоря Билоуса. Об этом передает Униан.

"В августе 2014 года в бюджет поступило 287,1 млн грн военного сбора. Среднемесячные поступления военного сбора в бюджет с сентября ожидаются в объеме более 500 млн грн", - цитирует Билоуса пресс-служба.

В ведомстве напомнили, что перечисление военного сбора в госбюджет введено с 3 августа текущего года в объеме 1,5% от заработной платы. Данная норма действует до конца 2014 года.

Читайте также:

Как сообщал УНИАН, 31 июля депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс, согласно которым временно, до 1 января 2015 года, введен новый общегосударственный военный сбор по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме зарплаты, поощрительных и компенсационных выплат, других выплат и вознаграждений.

По оценкам правительства, введение военного сбора позволит дополнительно привлечь в госбюджет 2,9 млрд грн.

При этом Министерство финансов Украины в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2015 год приняло решение подготовить предложения о продлении срока действия военного сбора в размере 1,5% на весь 2015 год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет военный сбор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1748