Возможность введения украинским правительством моратория на выплату внешних долгов страны на сегодня остается. Об этом заявила в среду в Вашингтоне министр финансов Украины Наталия Яресько, передает Укринформ.

"Очевидно он (мораторий - ред.) может быть, теоретически это может произойти", - отметила глава Минфина.

При этом она отметила, что украинское правительство работает над тем, чтобы достичь прогресса в договоренностях с кредиторами. В то же время, по её словам, даже если такой мораторий и будет объявлен, он не должен повлиять на курс гривны.

Читайте также:

"По моему мнению, по экономической арифметике, не должно любого негативного влияния на гривну. Раз, если говорить арифметически, деньги, валюта, которая должна была быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановлением платежей она остается в стране, арифметически это для гривны даже лучше ", - отметила Яресько.

Однако, по её убеждению, очевидно, в этой ситуации присутствует и психологический эффект.

"И поэтому я прошу всех не преувеличивать того значения, которое этот технический дефолт может иметь для нашего народа. На банковскую систему он напрямую не влияет на счета наших граждан в банках он не влияет. Это не Греция, не та ситуация", - подчеркнула министр финансов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика дефолт яресько
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1508