Верховная Рада Украины поддержала в целом проект закона № 0052 "О ратификации договора (в форме обмена нотами) между Украиной и Японией на предоставление кредита для проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации", передает РБК-Украина. За соответствующее решение проголосовали 265 нардепов при 226 минимально необходимых.

Читайте также:

"Договором предусматривается, что Японское агентство международного сотрудничества предоставит Украине льготный кредит в сумме более 108 миллиардов японских иен. На сегодняшний день при сегодняшнем о минном курсе это примерно свыше 900 миллионов долларов США сроком на 40 лет, из них 10 лет - льготный период под 0,1% годовых для реализации проекта модернизации станции очистки сточных вод", - заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит верховная рада договор бса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 411