Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине займа на политику развития в размере 500 млн долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Всемирного банка, передает РБК-Украина. 

"Пакет реформ, поддерживаемых этой операцией, будет способствовать решению глубоких структурных проблем, которые способствовали нынешнему экономическому кризису в Украине. Мы помогаем Украине, чтобы реализовать неотложные меры, которые будут иметь важное значение для стабилизации экономики, предоставления качественных услуг для всех украинцев и возвращения страны на путь устойчивого роста", - сказано в заявлении директора ВБ по Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фана.

Читайте также: 

Кредитные ресурсы ВБ будут предоставлены Украине по системному проекту "Второй программный заем на политику развития".

Ожидается, что данное решение также позволит получить так называемое параллельное финансирование от правительства Японии в объеме 300 млн долл., а также от правительства Норвегии в объеме 24 млн долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика кредит всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685