Специалисты Всемирного банка утверждают, что расходы бюджета 2010 придется сокращать в любом случае. Сейчас фискальная ситуация в Украине характеризуется отсутствием доходов, и ожидать выполнения социальных обещаний, увеличения соцвыплат - не стоит. Во Всемирном банке видят три направления, по которым нужно провести немедленное реформирование:

1. увеличение тарифов на энергетику для населения

2. реформа пенсионной системы для снижения расходов, ведь в системе присутствует значительный дефицит и "нужно искать баланс".

3. отмена соглашения с Кипром об оффшорах, ведь именно поэтому многие предприятия в Украине не пополняют через налоги госбюджет.

Глава представительства Всемирного банка в Украине, Молдове и Беларуси Мартин Райзер отметил: "В Украине есть много важных вопросов, которые нужно решать, все сразу решить нельзя, поэтому первоочередными должны быть именно эти меры".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет пенсия финансы всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1691
Загрузка...
Загрузка...