Политика Всемирного банка по отношению к нашей стране не изменится после смены регионального директора, но банк работает над новой стратегией поддержки Украины в связи с тем, что срок действия текущей стратегии заканчивается.Об этом сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан, который покидает свой пост в связи с плановой ротацией. 

Отвечая на вопрос об изменении политики банка по отношению к Украине после его ухода с поста регионального директора, Чимяо Фан сказал: "Абсолютно нет. Это важно для международных институтов – директор меняется, а политика – нет".

"У группы Всемирного банка есть стратегия поддержки Украины, и скоро время действия текущей стратегии заканчивается. Мы находимся в процессе подготовки новой стратегии", - добавил он.

По словам Чимяо Фана, новая стратегия базируется на анализе ключевых моментов и препятствий для стабильного экономического роста, а также на приоритетных мерах украинского правительства и заинтересованности в проведении реформ.

"Один из аспектов – приобретенный опыт работы по предыдущей стратегии. Но я хочу вас заверить, что стратегия и политика Всемирного банка по отношению к Украине не изменятся со сменой директора", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк стратегия чимяо фан
Источник: УНИАН Просмотров: 548