Украине нужно концентрироваться на принятии государственного бюджета с минимальным дефицитом. Об этом заявил во время пресс-конференции директор Всемирного банка по Украине, Белоруссми и Молдавии Мартин Райзер.

"Власти нужно сконцентрироваться на фискальной политике, банковской консолидации во время принятия бюджета нужно не допустить увеличения его дефицита и сокращать определенные государственные расходы", - отметил Райзер. По его словам, новая украинская власть должна принять новый закон о государственных закупках, который бы снизил коррупцию в этой сфере и сократил государственные выплаты, также нужно как можно быстрее провести возмещение НДС, провести консолидацию и рекапитализацию некоторых банков. "В банковском секторе нужно предоставить преимущество не только государственному вмешательству, но и росту прозрачности банков", - сказал он.

Райзер отметил, что в этом году не стоит ожидать возвращение банков к кредитованию реального сектора, но без улучшения инвестиционного климата об этом не может быть и речи. "В условиях, когда для получения строительной лицензии нужно ждать 400 дней, о кредитовании бизнеса говорить нечего", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет дефицит всемирный банк кризис
Источник: РБК-Украина Просмотров: 733
Загрузка...
Загрузка...