Всемирный банк ожидает роста ВВП Украины по итогам 2012 года ниже 2%, прогнозированных ранее. Об этом в ходе третьего Украинского инвестиционного форума "Переосмысление будущего" заявил старший экономист Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Руслан Пионтковский.

Reuters: Рост ВВП Украины в 2012 году замедлится

"Наша экономика была очень открытой для рынков, поэтому Украина пыталась избежать влияния извне. Выдержав определенное давление из вне, экономические показатели замедлились, Последний прогноз был выпущен в июле этого года, рост ВВП 2%. В 4 квартале замедлились показатели. Поэтому по итогу года показатели будут ниже по сравнению с тем, что мы ожидали увидеть пару месяцев назад", - сказал Пионтковский.

Экономика Украины: прогнозы и итоги на сломе полугодий

Однако он не уточнил, до какого конкретно уровня снижен прогноз. По его словам, если б монетарная политика страны была более гибкой, ситуация не так бы менялась. При этом Пионтковский ожидает, что динамика роста экономике немного улучшится в ноябре и декабре этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика рост ввп прогноз всемирный банк
Источник: Подробности Просмотров: 779