Для получения второго займа Всемирного банка в 2014 году Украина в течение следующих трех месяцев должна выполнить необходимые условия, среди которых обеспечение стабильности макроэкономической и фискальной ситуации в стране, а также продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины со ссылкой на итоги встречи 19 сентября министра финансов Александра Шлапака и вице-президента Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Лоры Так, передает Униан.

По информации Минфина, помимо этих условий Всемирный банк выразил надежду, что в Украине будет проведена существенная реструктуризация газового сектора, произойдут позитивные изменения в банковском секторе и рекапитализация банков, а также обратил внимание на реализацию программы социальной защиты уязвимых слоев населения.

Читайте также:

В свою очередь, Шлапак заверил, что Украина сделает все возможное для выполнения этих пунктов: "Мы постараемся сделать все, чтобы как можно быстрее выполнить наши обязательства по принятию законодательных актов для получения средств".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит транш всемирный банк условия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4184