Следующий месяц – под егидой соцзащиты Всемирным Банком. Об этом сообщила в эксклюзивном комментарии старший специалист по вопросам социальной защиты ВБ Екатерина Петрина. О целях и перспективах далее.

"Украина имеет большую систему государственной социальной помощи (каждый год на это тратят около 2% ВВП" - ред.), но ее ориентацию на бедное население нужно увеличить. К людям, которым действительно необходима соцзащита, соцпомощь не доходит, - объясняет Е. Петрина. – В 2009 году правительство утвердило новую стратегию сокращения объема льгот за счет перехода к выплатам помощи бедным, но график воплощения этой стратегии остается непонятным. В будущем необходимо усилить целевой характер помощи, а также сократить административные расходы и задержки с выдачей социальной помощи, модернизировав местные и центральные управления труда и социальной защиты населения. Начать этот процесс мы планируем сразу после праздников в апреле. Мероприятия будут длится целый месяц по всей Украине. Цель – усилить социальную защиту населения и повысить ее адресность".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: соцпомощь всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1008