Всемирный банк осуществляет подготовку гарантийной операции на $650 млн в поддержку основных реформ в Украине для экономического роста, фискальной устойчивости и улучшения управления. Об этом говорится в сообщении банка, передает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что после утверждения новой операции, Международный банк реконструкции и развития предоставит Украине $650 млн, что поможет заимствовать около $800 млн на внешних рынках.

Как рассказал UBR.ua директор по внешним связям представительства Всемирного банка в Украине Дмитрий Деркач, сумма гарантии может быть увеличена, сейчас она только готовится. 

Нацбанк вернул 2% выданных кредитов и гордится собой

Для осуществления указанной операции необходимо подтверждение завершения всех действий по начатых реформам и благоприятная макроэкономическая ситуация. Гарантийная операция также не может быть осуществлена без договоренности между Украиной и Международным валютным фондом касательно четвертого пересмотра программы кредитования.

Всемирный банк призывает правительство Украины завершить все необходимые действия по начатым реформам и достичь соглашения с МВФ.

Миссия МВФ по четвертому пересмотру программы EFF прибудет в Украину 6 сентября. Украинская сторона надеется, что по итогам работы миссии МВФ будет принято решение о выделении Украине пятого транша кредита EFF на сумму около $1,9 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф всемирный банк кредит гарантии гарантийная операция реформы программа кредитования миссия мвф
Просмотров: 94
Загрузка...
Загрузка...